月別アーカイブ: 11月 2018

学校保健委員会

「骨を丈夫にしよう」をテーマに、学校保健委員会を行いました。アンケートの結果や保健委員会のクイズ、学校医の市村先生のお話を聞き、骨を丈夫にする食事や生活の仕方について学ぶことができました。

ジュニア福祉活動(5・6年生)

11月23日(金)5・6年生がジュニア福祉活動を行いました。
地域の方と一緒に町内のお年寄りの方を訪問し手紙やプレゼントを届けました。地域の方へ子供たちの元気な姿を届けることができました。
今年度最後のジュニア福祉活動でした。民生委員、福祉活動委員をはじめとする関係者の皆様、本当にありがとうございました。

校外学習~かまぼこ工場(広又蒲鉾商店)~(3年生)

ファミリー活動

今回のファミリー活動は天候にも恵まれ、外で行うことができました。鬼ごっこやボール遊びで楽しく体を動かしました。

歌声発表(2年生)

2年生が歌声タイムの学年発表を行いました。タンブリンとカスタネットをリズムよく叩きながら、「いるかはざんぶらこ」を元気に歌いました。

持久走大会

時おり小雨の降る天候でしたが、2限に低学年、3限に中学年、4限に高学年の持久走大会を行いました。練習してきた成果を出そうと、どの子供も真剣に走りきることができました。応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。