月別アーカイブ: 10月 2018

おすすめの本を紹介しました!(図書委員会)

図書委員会では、全校のみんなに本に慣れ親しんでもうらおうと、給食の時間に各学級を回り、自分たちのおすすめの本の紹介をしました。その際、2組に分かれて1冊ずつ本を紹介し、どちらの本を読みたくなったかを聞きました。

おすすめの本を紹介し競い合うことを「ビブリオバトル」といいます。友達や家族の間でも「ビブリオバトル」で様々な本に慣れ親しんでほしいです。

連合音楽会(5年生)

第6区域連合音楽会が戸出西部小学校にて行われました。夏休み前からの練習の成果を発揮して、素敵なハーモニーを響かせることができました。

学習発表会予行

学習発表会予行を行いました。どの学年も心を一つに素敵なステージ発表ができました。本番に向けて、更にパワーアップできるよう、練習していきます。ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。
 (5年生)
(1年生)
(2年生)
(3年生)
(4年生)
(6年生)

後期児童会任命式

後期委員会の委員長と学級代表に任命証が渡され、校長先生から「自治」について話がありました。自分たちの学校生活を自分たちで責任をもって取り組んでいけるよう、頑張ります。