日別アーカイブ: 2018年9月14日

校外学習~スーパーマーケット(新鮮市場ハンター福田店)~(3年生)

9月14日に、社会科の学習で新鮮市場の見学をしてきました。忙しい中、店員さんがとても優しく説明してくださいました。開店前の売り場の様子を見たり、バックヤードで精肉や鮮魚等の仕事を見たりしました。お客さんが安心して買い物できるように、お店の人がいろいろな工夫をしていることを学びました。

校外学習~高岡広域エコ・クリーンセンター~(4年生)

高岡広域エコ・クリーンセンターへ校外学習へ行ってきました。職員の方がとても分かりやすく説明してくださいました。ごみ処理の仕方や環境への配慮等について学ぶことができました。

ランニングタイム

2学期から、11月に予定されている持久走大会に向けて、水曜日のロングタイムと木曜日の南条っ子タイムは、5分間走を行っています。全校で体力を高めていき ます。