月別アーカイブ: 7月 2018

プール学習

今週は天気にも恵まれ、全学年で水泳学習を行いました。コースロープも新しく設置され、これからどんどん練習して、泳力を伸ばしていきます。

校歌踊り練習(4・5年生)

4年生が創校記念式で披露する校歌踊りを5年生に優しく教えてもらいました。これから、本番に向けて練習を重ねていきます。

ファミリー遊び

今年度2回目のファミリー遊びを行いました。暑さに負けず、みんなで体を動かして楽しみました。

親子活動(2年生)

親子活動で消防署へ見学に行きました。
放水やロープ渡りを体験したり、消防車の中やレスキュー隊の訓練を見たりと、とても貴重な体験をさせていただきました。

水の生き物ランドに招待してもらいました!(1・2年生)

2年生が生活科の学習で飼育しているザリガニやオタマジャクシなどの「水の生き物ランド」に1年生を招待してくれました。そこで、観察したり調べたりしたことを1年生に教えてくれました。