日別アーカイブ: 2017年4月10日

4月7日 離任式

昨年度、お世話になった教職員の方々に、感謝の気持ちを伝えてお別れしました。子供たちは、それぞれお世話になった教職員に心を込めて書いた手紙を読み、花束と一緒に渡しました。手紙と花束を受け取った教職員はとても喜んでいました。離任した教職員は、南条小学校での楽しかった思い出を胸に、新たな学校に旅立っていきました。

4月6日 入学式

今年度、51名の子供たちが南条小学校に入学してきました。どの子供も初めての小学校の雰囲気に緊張しながらも、落ち着いた態度で式に参加しました。51名の子供が毎日笑顔で学校に通ってくれることを願っております。

4月5日 新任式・始業式

新任式に新たな教職員を迎え、新体制で平成29年度が始まりました。今年度も、子供たちのよりよい成長に寄与できるよう、教職員一同、精一杯努力していきたいと思います。地域の皆様におかれましては、昨年度と同様に温かく子供たちを見守っていただきますよう、今年度もよろしくお願いいたします。